Микробы Григория Остера

Петька-микроб делает кефир из молокаЛюблю микробов я! Но странною любовью… Я люблю микробов мне известных – например, тех, которые делают кефир. Одного из них зовут Петька-микроб. Про него и про его семью Григорий Остер написал целую серию коротких, но очень содержательных, историй. Как всегда с юмором. А ведь, когда я была маленькой, то и половину милых переносных смыслов не понимала. Однако книжка эта очень мне нравилась. Петька, живущий в капле воды, ассоциировался у меня со мной – маленькой и любознательной. Я была в семье младшей, как и Петька-микроб.

Однажды Петька залез в зарплату своего старшего брата – в молоко – хотел сделать простоквашу и доказать, что он взрослый, может работать на молокозаводе! А получился очень вкусный кефир – таланты открываются тогда, когда мы что-то пробуем сделать.

Петька-микроб с другом Ангинкой рады зимеВ научной лаборатории Петька подружился с научными сотрудниками. Правда из-за этого Самому младшему научному сотруднику чуть не разорвали диссертацию, но всё обошлось! Один раз Петька даже помог Самому младшему научному сотруднику сделать очень важное открытие – про снег.

Я и микроба Ангинку тоже люблю – несмотря даже на то, что из-за него бывают ангины. Просто он живёт в третьем стаканчике мороженого. Один-два стаканчика мороженого съешь – ничего. А вот после третьего можно заболеть – потому что в нём Ангинка живёт – Петькин друг.

Петька-микроб празднует День рождения Петька-микроб показал язык Самому младшему научному сотруднику

 

Добавить комментарий