Элементарная анимация. Что это?

И взрослые, и дети любят мультфильмы.

Рисованная, кукольная, стоп-кадровая, пластилиновая, компьютерная анимация легко воспринимается и дарит ни с чем несравнимые ощущения. И кажется, что создавали такое чудо волшебники одним взмахом своих палочек.

Дествительно, над мультфильмами трудятся волшебники, но палочек у них нет, и работа их кропотливая, трудемкая и не быстрая.

 

Мы все любим и знаем мультфильм “Пластилиновая ворона”: “Ну, погоди”, “Падал пошлогодний снег”.  Но с трудом представляем, как они создавались.

“В 1981 году в советских магазинах закончился… пластилин. На экраны вышел мультфильм “Пластилиновая ворона”. 800 килограммов разноцветного пластилина на 9-минутный мультфильм. Персонажей лепили заново сотни раз, а некоторых, наоборот, ломали по частям, чтобы снять, как из куска пластилина появляется ворона или дворник.

Потренировавшись на “Вороне”, команда Татарского за девять месяцев слепила самый новогодний мультфильм – “Падал прошлогодний снег”. Только с музыкой была загвоздка. Нужен был смешной звук. Его добывали из спичек, расчесок и газет. Худсовет самодеятельность не одобрил. Только большой оркестр, и только музыкальные инструменты. Выручил американский рожок казу.

Рисованные мультфильмы. Это 20 тысяч картинок для одной серии “Ну, погоди!” кадров и десять человек, которые работают над одним кадром. Мультипликаторы, прорисовщики, фазовщики и даже протирщики. И во всех мультстудиях обязательно повсюду были большие и маленькие зеркала – для создания образа. Художник-постановщик Светозар Русаков каждый раз, когда рисовал волка, надевал тельняшку.

 

Кукольные мультфильмы – другая история. Это куклы, прибитые к мультстолу. Кукол передвигают по миллиметру – работа кропотливая. 30 фаз – только, чтобы снять, как персонаж поворачивает голову. Успех Чебурашки был невероятным. Дети просили больше серий. Чтобы ускорить процесс, делали по три одинаковых куклы – работали одновременно на трех съемочных площадках. Десятиминутный мультфильм снимался приблизительно три месяца.”  ( материал вязят тут: http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p83547)

Вывод очевиден: мультипликаторы – универсальные творцы, люди с безграничной  фантазией, огромным терпением и смекалкой.

“Элементарная мультипликация” – это занятия, которые организует Детский Клуб Анимации. Их проводят самые разные настоящие мультипликаторы. Мы хотим познакомить ребят с базовыми принципами создания мультфильмов. Понятно, что уровень самый примитивный, но детская фантазия быстро включается, и ребенку нравится.

3

12 марта в субботу мы будем делать кукольный мультфильм “Веселая ферма”. Дети будут работать в маленьких группах. Они сами придумают сюжет, слепят из пластилина своих героев, снимут их на камеру и смонтируют фильм в специальной компьютерной программе.

sasnn-photo-RCW-2015-slr-32

Родители нам на занятих не нужны. Дети быстро адаптируются к новому коллективу, включаются в работу, импровизируют, Это как игры во дворе – подключайся.  А взрослым мы даем уникальную возможность отвлечься от семьи и насладиться свободнымми часами.

Занятие ведут итальянские художники-аниматоры Клаудиа и Ева, специализируеющиеся на кукольных видео-клипах.

Количество мест ограниченно, но еще немножко билетов осталось. Не пропустите.  Будет очень весело!

Билеты по ссылке:https://www.eventbrite.com/e/elementary-animation-the-happy-farm-tickets-22162585891

Добавить комментарий